Номера от

2500 /Сутки

1 взрослый, без детей
-
1
+
-
0
+
Главная » Новости » Почему мы называемся Отель"Бристоль?"

Почему мы называемся Отель"Бристоль?"

 

Оказывается, «Бристоль» — очень популярное название. Такое имя носят сотни гостиниц во всем мире. Удобное произношение на всех языках Начиная с срединного-19-го столетия, возможно, сотни отелей во всем мире носили имя Бристоль. Все они были традиционно высокого класса, предлагая высокий уровень стандарта. Эти отели не имели никакой связи друг с другом кроме названия, которое подразумевало обещание качества, и, возможно, стало популярным в частности, еще и потому, что ’’Bristol’’ легко произносился в разговоре на любом языке, вызывая Викторианский стиль Золотого Века. Существует несколько версий этого названия.

Граф де Бристоль
Одна из которых связана с именем географа и путешественника XVIII века, Фредерика Огюста Хервея, четвертого графа в роду де Бристолей. Он был известен своим пристрастием к комфорту. В те времена граф де Бристоль совершал путешествия верхом в полном одиночестве. Но на место заранее выбранной стоянки на ночь, опережая графа, прибывал многочисленный эскорт (повара, слуги, конюхи...). Благодаря им, где бы не остановился граф де Бристоль, он везде чувствовал себя уютно и комфортно, как у себя дома. Эта давняя традиция дошла и до наших времен, когда все сотрудники нашего отеля «Бристоль» делают все возможное, чтобы каждый гость, который остановился у нас в отеле, чувствовал себя в «Бристоле» как дома.

Город Бристоль
Bristol — один из древнейших и значительнейших торговых городов Англии у соединения p.Эйвона и р.Фрома. Старый город расположен на правом берегу Эйвона. Великолепный цепной мост перекинут через живописное ущелье, которое образует Эйвон. Главной достопримечательностью Бристоля является Бристольский собор, в прошлом, церковь аббатства св. Августина, строившаяся с XII по XVI века в готическом стиле, а во время Реформации обращённая в кафедральный собор, являющийся центром англиканской епархии Бристоля. На месте Бристоля во времена Римской империи существовал военный лагерь Абона (Abona), от которого к г. Бату вела мощёная дорога. После заселения Британии англами местечко было переименовано в Brycgstow, что значит «место у моста». В XI веке переправа через р. Эйвон была укреплена норманнскими феодалами, которые возвели здесь один из самых величественных замков в западной Англии. В XII веке Бристоль стал превращаться в основной порт, через который шла торговля Англии с Ирландией. В 1247 г. бристольская гавань была обустроена путём отведения русла Фрома несколько на запад. Через р. Эйвон был переброшен ныне существующий каменный мост, который был основан в 1768 году. В 1373 г. Бристоль стал самостоятельной административной единицей — графством.

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
АПАРТ-ОТЕЛЬ «БРИСТОЛЬ»
г. Сочи, Лазаревский район, ул. Партизанская, 25 «Б»